Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kidneybohnen-Aufstrich
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 DoseKidneybohnen (250g Abtropfgewicht)
1 kleinZwiebel
Knoblauchzehe
1 TeelöffelSonnenblumenöl
1 TeelöffelZitronensaft oder Weissweinessig
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
 Cayennepfeffer
1 EsslöffelPetersilie frisch gehackt
die Zubereitung:

1. Kidneybohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl erhitzen. Zwiebel bei schwacher Hitze glasig dünsten, Knoblauch dazugeben und kurz anbraten.

3. Kidneybohnen im Mixer oder mit Pürierstab fein pürieren. Das Bohnenpüree mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung vermengen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt: Fladenbrot, Stangenweissbrot. Oder als Füllung für Tortillas.


Anmerkungen zum Rezept:
keine