Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mohnkuchen mit Birnen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammBirnen
3 EsslöffelZitronen Saft
250 GrammButter
250 GrammZucker
Eier
300 GrammMehl
50 GrammMohn; frisch gemahlen
1 TeelöffelBackpulver
20 Milliliterbrauner Rum
2 EsslöffelAprikosenkonfitüre
 Puderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

(*) Sprinform von 26 cm ø Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen; in Schnitze schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Butter, Zucker, Eier, Mehl, Mohn, Backpulver und Rum mit dem Handrührgerät verrühren. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Ein Drittel des Teiges einfüllen. Die Hälfte der Birnen darauf verteilen. Den übrigen Teig darauf verteilen und die restlichen Birnen rosettenförmig in den Teig drücken und während 40 Minuten bei 190 °C backen.

Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Den warmen Kuchen mit der Konfitüre bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine