Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Polentaschnitten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 MilliliterMilch
50 GrammButter
 Salz, Pfeffer & Muskatnuss
125 GrammMaisgriess Polenta
1 BundKerbel
1 BundPetersilie glatt
50 GrammParmesan gerieben
Eigelb
75 GrammGouda gerieben
die Zubereitung:

1. Milch, 25 g Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze 8 Minuten quellen lassen, dabei mehrfach umrühren.2/3 der Kräuter fein hacken. Mit Parmesan und Eigelb unter den Brei rühren. Auf ein 24 x 20 cm grosses und mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Abkühlen lassen.

2. Aus der Polenta mit einem Glas Halbmonde ausstechen, in eine gefettete Ofenform setzen. Gouda aufstreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 225 °C 15 Minuten (Umluft bei 2oo Grad ca. 12 Minuten) überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine