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Rahmkraeutersuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kartoffel mehligkochend
1 kleinZwiebel
100 GrammGemischte Kräuter; Kerbel Petersilie, Basilikum
 Dill, Majoran, Estragon Thymian, Schnittlauch
500 MilliliterGeflügelbouillon
100 MilliliterRahm
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Zitronen Saft
die Zubereitung:

Die Kartoffel schälen, würfeln und in wenig Salzwasser weichkochen. Abschütten und beiseite stellen.

Zwiebel und Kräuter klein schneiden. Zwiebel in der aufschäumenden Butter glasig dünsten, die Kräuter zugeben und kurz mitdünsten, bis sie zusammengefallen sind. Mit der Bouillon auffüllen, aufkochen und zusammen mit den Kartoffelnwuerfeln pürieren. Den Rahm zufügen, vorsichtig abschmecken und nochmals kurz vors Kochen bringen. Nach Belieben Knoblauchcroutons dazu servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine