Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schokoladen-Torte Africa
Zutaten für 18  Menge anpassen
die Zutaten:
Für Den Biskult
Eier
60 GrammZucker
80 GrammMehl
30 GrammSpeisestärke
15 GrammKakaopulver
Belag
150 GrammSchokolade zartbitter
Eigelb
2 EsslöffelCointreau eventuell mehr
300 GrammSahne geschlagen
3 EsslöffelSchokoladenstreusel
2 EsslöffelKakaopulver
die Zubereitung:

1. Eier mit Zucker in der Küchenmaschine 10 Minuten aufschlagen.

Mehl, Stärke und Kakaopulver mischen, unterheben, Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 4 mm hoch aufstreichen. Im Ofen bei 225 °C (Gas: Stufe 4) ca. 6-8 Minuten backen.

2. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Eigelb mit Cointreau aufschlagen, mit der Sahne unter die Schokolade ziehen.

3. Boden und Rand einer Springform (18 cm) mit dem Biskuit auslegen, Schokoladenmasse darauf verteilen. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Kuchen aus der Form nehmen, Rand mit Schokoladenstreusseln bestreuen, Oberfläche mit Kakaopulver absieben.

Pro Stück ca. 425 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine