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Tomaten - Fondue mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammTomaten; kurz blanchiert geschält, entkernt
 In Stücke geschnitten
1 PriseThymian
1 PriseMajoran
300 MilliliterFendant
400 GrammBagnes-Käse; o. Walliser Bergkäse, geraffelt
400 GrammGruyère; geraffelt
2 TeelöffelMaisstärke
 Pfeffer
700 GrammKartoffeln; z. B. Nicola in der Schale gekocht
die Zubereitung:

Tomaten in einem Caquelon in Butter andünsten, Kräuter beigeben.

Mit dem Wein ablöschen.

Beide Käsesorten mit der Maisstärke gut mischen, ins Caquelon geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze langsam aufkochen, würzen.

Caquelon auf ein Tisch-Rechaud stellen.

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Entweder in vorgewärmten Tellern mit Fondue übergiessen oder Kartoffelnstuecke ins Fondue tauchen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine