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600 Gramm | Karotten |
400 Gramm | Kartoffeln; z.B. Nicola |
2 | Zwiebel |
1 Esslöffel | Öl |
600 Gramm | Durchzogenes Siedfleisch z.B. Brust |
4 Esslöffel | Honig |
| Salz |
| Pfeffer |
50 Gramm | Butter |
100 Gramm | Mehl |
1/2 Teelöffel | Salz |
50 Milliliter | Wasser |
Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einem schweren Schmortopf das Öl erhitzen. Das Fleisch auf allen Seiten gut anbraten, dann die geschnittenen Zutaten darum herum legen. Den Honig beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und soviel Wasser dazugiessen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Den Deckel aufsetzen und bei kleinster Hitze während eine Stunde ziehen lassen.
Für den Knödel die Butter langsam schmelzen. Mit Mehl, Salz und Wasser zu einem gleichmässigen Teig kneten und daraus eine grosse oder mehrere kleine Kugeln formen. Zum Fleisch geben, wenn nötig noch etwas Wasser beifügen und das Ganze eine weitere Stunde ziehen lassen.
Fleisch und grossen Knödel in Tranchen schneiden, mit dem Gemüse anrichten und mit etwas Brühe begiessen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |