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400 Gramm | Wirsing |
100 Gramm | Speck durchwachsen |
1 Esslöffel | Öl |
2 Esslöffel | Mehl |
2 Esslöffel | Sahne |
| Salz |
| Pfeffer |
200 Milliliter | Milch |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
100 Gramm | Mehl |
| Butterschmalz zum Ausbacken |
50 | Emmentaler gerieben |
Den Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Speck fein würfeln und in einem Topf auslassen. Den Wirsing hineingeben und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze ca. 5 -10 Minuten dünsten. Margarine und Mehl gut miteinander verkneten und unter den Wirsing rühren. Aufkochen lassen, die Sahne zufügen und gut abschmecken. Die Wirsingmasse sollte streichfest sein, eventuell noch einkochen lassen.
Inzwischen Milch und Eier mit einer Prise Salz und Zucker zu einem Pfannkuchenteig rühren. In einer Pfanne oder Crêpes-Eisen sehr dünne Pfannkuchen ausbacken.
Jeden Pfannkuchen etwa 1 cm dick mit Wirsing bestreichen und vorsichtig aufrollen. Eine feuerfeste, flache Form ausfetten und die gefüllten Pfannkuchen hineinlegen. Mit dem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 °C für 10 Minuten überbacken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |