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Umbrischer Eintopf
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die Zutaten:
Möhren
Tomaten
1 grossZwiebel
Knoblauchzehen
Rosmarin Zweig
Thymian Zweig
Kartoffeln
800 GrammLammschulter, mit Knochen
4 EsslöffelOlivenöl
150 GrammSpeck, in Würfeln
150 MilliliterRotwein
Speckschwarte, zum Mitkochen
30 GrammSteinpilze getrocknet
Lorbeerblätter, möglichst frisch
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Die Möhren und die Tomaten waschen, Möhren schälen und in 0, 5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln und den Knoblauch halbieren. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen und die Blätter bzw. Nadeln abzupfen. Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Das Fleisch in circa 3 bis 4 Zentimeter dicke Würfel schneiden.

In einem Bräter das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Speckwürfel glasig anschwitzen und die Speckschwarte hinzugeben. Das Lammfleisch dazugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und den Bratensatz lösen. Knoblauch, Möhren, getrocknete Steinpilze, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer sowie die ganzen, ungeschälten Tomaten dazugeben und alles bei geschlossenem Deckel circa 45 Minuten kochen lassen. Kartoffeln hinzugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen.

Den Eintopf in tiefen Tellern servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine