Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
80 Gramm | Zucker |
60 Gramm | Walnüsse gehackt |
| Öl für das Blech |
200 Gramm | Doppelrahmfrischkäse |
200 Gramm | Dickmilch |
200 Milliliter | Sahne |
50 Gramm | Puderzucker |
250 Gramm | Pflaumenmus |
50 Milliliter | Pflaumensaft |
50 Milliliter | Zwetschgenwasser |
| Minze Blätter |
1. Den Zucker in einer Kasserolle karamelisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstossen.
2. Frischkäse und Dickmilch cremig rühren. Sahne steif schlagen, dabei langsam den Puderzucker einrieseln lassen. Mit Nusskaramel unter die Frischkäsemasse heben. In eine Terrinenform streichen, mit Folie bedecken und über Nacht frosten.
3. Pflaumenmus, -saft und Zwetschgenwasser verrühren, durch ein feines Sieb streichen. Sosse als Spiegel auf Teller giessen.
4. Parfait stürzen, in Scheiben schneiden, auf der Pflaumensosse anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |