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Äschen in Thymian-Gemüse-Marinade
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Äschen; filetiert und entgrätet, ohne Haut, d. h
Aschenfilets a 100 g; ersatzweise Forellenfilets o.ae
 Salz
 Pfeffer
1/2 Zitrone Saft
250 GrammMöhrenwürfelchen; 1 cm Kantenlänge
250 GrammZucchiniwürfelchen; 1 cm Kantenlänge
1 BundFrühlingszwiebeln; längs halbiert und dann in 1 cm Stücke geschnitten
1 mittelRote Zwiebel fein gewürfelt
1 BundThymianblättchen frisch
6 EsslöffelOlivenöl zum Braten
Marinade
200 MilliliterGemüsefond, kräftig
8 EsslöffelWeissweinessig
1/2 Zitrone Saft
4 EsslöffelOlivenöl
Dekoration
Zitrone: Scheiben
 Thymian Zweig
die Zubereitung:

Die Fischfilets in eine Arbeitsschale legen, salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten ziehen lassen, dann auf Küchenpapier trockentupfen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.

Den Backofen auf 200GradC vorheizen.

Währenddessen die Möhren-, Zucchini-, Frühlingszwiebel- und rote Zwiebelwürfelchen in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Olivenöls in eine grosse beschichtete Pfanne oder einen Wok geben und stark erhitzen, die Hälfte der Gemüsewürfelchen und die Hälfte der Thymianzweige zugeben und unter Wenden in wenigen Minuten knackig braten, salzen und pfeffern. Das Gemüse darf auf keinen Fall Wasser ziehen! Das Gemüse aus der Pfanne geben und mit dem restlichen Gemüse genauso verfahren.

Für die Marinade den Gemüsefond in einem weiten Topf aufkochen, Essig, Zitronensaft, Olivenöl sowie das Gemüse zugeben. Alles nochmal aufkochen und über die vorbereiteten Äschenfilets giessen.

Die Form je nach Dicke der Äschen für 5-10 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

Die Form aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, lauwarm oder kalt servieren.

Zum Servieren die Filets mit einem Pfannenwender aus der Marinade heben und auf Teller geben, das Gemüse aus der Marinade etwas abtropfen lassen und darüber verteilen. Etwas Marinade darüberträufeln und mit einer Zitronenscheibe und frischem Thymian dekorieren.

Dazu schmecken Backblechkartoffeln oder Bratkartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine