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Amaretto-Nougat-Stollen
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die Zutaten:
500 GrammMehl
100 GrammMandeln gehackt
1 TeelöffelKaffee löslich
125 GrammZucker
250 GrammFester Magerquark
 Salz
175 GrammButter
Eier
Vanillezucker
1 PackungBackpulver
200 GrammNussnougat (schnittfest)
75 GrammAmarettini (kl. italienische Mandelkekse)
2 EsslöffelAmaretto
Zum Fertigstellen
3 EsslöffelMandelblättchen
2 EsslöffelPuderzucker; bis 1/2 mehr
25 GrammButter
die Zubereitung:

*Zutaten für ca. 20 Scheiben Nougat kalt stellen. Mehl, Mandeln, Kaffee, Eier, Zucker, Vanillezucker, Quark, 1 Prise Salz, Backpulver und 175 g Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Amarettini mit Likör beträufeln. Nougat in Stücke schneiden. Teig ca. 40 x 40 cm gross ausrollen. Amarettini und Nougat darauf verteilen. Leicht eindrücken.

Teig überschlagen und zum Stollen formen. Auf ein gefettetes Backblech legen.

Temp:200GradC

Zeit: ca. 40 -45 Minuten

Mandeln rösten. Butter schmelzen. Stollen mit Butter bestreichen, mit Mandeln bestreuen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

der gehackten Mandeln Teig mit gerösteten gemahlenen Haselnüssen gemacht, dann den Quark aber nicht ausgedrückt verwendet. Die Amarettini erst kurz vor der Verarbeitung mit dem Likör beträufeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine