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500 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Mandeln gehackt |
1 Teelöffel | Kaffee löslich |
125 Gramm | Zucker |
250 Gramm | Fester Magerquark |
| Salz |
175 Gramm | Butter |
2 | Eier |
1 | Vanillezucker |
1 Packung | Backpulver |
200 Gramm | Nussnougat (schnittfest) |
75 Gramm | Amarettini (kl. italienische Mandelkekse) |
2 Esslöffel | Amaretto |
3 Esslöffel | Mandelblättchen |
2 Esslöffel | Puderzucker; bis 1/2 mehr |
25 Gramm | Butter |
*Zutaten für ca. 20 Scheiben Nougat kalt stellen. Mehl, Mandeln, Kaffee, Eier, Zucker, Vanillezucker, Quark, 1 Prise Salz, Backpulver und 175 g Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Amarettini mit Likör beträufeln. Nougat in Stücke schneiden. Teig ca. 40 x 40 cm gross ausrollen. Amarettini und Nougat darauf verteilen. Leicht eindrücken.
Teig überschlagen und zum Stollen formen. Auf ein gefettetes Backblech legen.
Temp:200GradC
Zeit: ca. 40 -45 Minuten
Mandeln rösten. Butter schmelzen. Stollen mit Butter bestreichen, mit Mandeln bestreuen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
der gehackten Mandeln Teig mit gerösteten gemahlenen Haselnüssen gemacht, dann den Quark aber nicht ausgedrückt verwendet. Die Amarettini erst kurz vor der Verarbeitung mit dem Likör beträufeln.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |