Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bayrisch Kraut
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammWeisskraut
20 GrammFett eventuell mehr
1 TeelöffelZucker
1/2 kleinZwiebel
 Salz
 Kümmel
250 MilliliterFlüssigkeit; ca. (eventuell mehr)
10 GrammMehl nach Belieben (eventuell mehr)
1 EsslöffelEssig; ca. (eventuell mehr)
die Zubereitung:

Das Kraut putzen, waschen und in Streifen hobeln. In heissem Fett Zucker anbräunen. Zwiebel und Kümmel dazugeben. Nach kurzem andünsten das Kraut dazugeben und mit der Flüssigkeit aufgiessen. Salzen und das Kraut gardünsten. Nach 1 bis 1 1/2 Stunden Garzeit Kraut abschmecken und servieren.

Tipp: Als Gemüsebeilage sehr gut zu bayrischem Schweinebraten!


Anmerkungen zum Rezept:
keine