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2 Esslöffel | Rosinen |
20 Milliliter | Aprikosenlikör |
4 gross | Aromatische Äpfel, zum Beispiel Boskop |
30 Gramm | Marzipan |
1 Esslöffel | Aprikosenkonfitüre |
30 Gramm | Orangeat gehackt |
50 Gramm | Haselnüsse grob gehackt |
| Ingwerwurzel, frisch geraspelt |
| Zimt gemahlen |
125 Milliliter | Halbtrockener Wein |
40 Gramm | Butter |
Rosinen mit Likör begiessen und mindestens 15 Minuten marinieren. Die Äpfel waschen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen und nebeneinander in eine feuerfeste Auflaufform stellen. Marzipan mit Aprikosenkonfitüre verrühren und Orangeat und Haselnüssen sowie die eingeweichten Rosinen mitsamt der Einweichflüssigkeit unterrühren. Mit etwas Ingwer und Zimt würzen.
Die Äpfel mit Wein begiessen und die Füllung in die Apfelöffnungen verteilen. Die Füllung und die Oberseite der Äpfel mit kleinen Butterflocken besetzen und im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 30 bis 35 Minuten garen.
Die Bratäpfel dampfend heiss entweder mit Vanillesauce, -eis oder zur Abwechslung mit Karamelsauce servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |