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Dattelrhomben
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammRoggenmehl
75 GrammRoggenschrot
50 GrammHaselnüsse
Ei-Ersatz
150 GrammAhornsirup
200 GrammMargarine; gekühlt
250 GrammDatteln
100 GrammMandeln gehackt
1 TeelöffelZimt
die Zubereitung:

Mehl, Schrot und gemahlene Nüsse mischen, auf ein Backbrett schütten und eine Mulde hineindrücken. Ei-Ersatz und 2/3 vom Ahornsirup in die Mulde geben, Margarine auf dem Rand verteilen.

Alles verkneten und 1 Stunde kühl stellen.

Datteln entsteinen, fünf Datteln (bei einer Zubereitung mit 250 g Datteln) längs in Streifen schneiden. Die übrigen fein würfeln, mit Mandeln, Zimt und dem restlichen Ahornsirup verkneten.

Den Teig halbieren und jedes Stück zu einem Kreis von 24 cm ø ausrollen.

Eine Springform ausfetten und eine Teigplatte auf den Boden legen.

Die Dattelmasse zwischen Folie ebenfalls rund ausrollen und auf die Teigplatte legen.

Dann die zweite Teigplatte darüberlegen.

Bei 200 °C 20 Minuten backen.

Abgekühlt in Rhomben schneiden und mit Dattelstreifen garnieren.

Vierzehn Tage durchziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine