Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Einfacher Kartoffelauflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammBioerdaepfel (speckig oder mehlig - je nachdem, wie durchtränkt man das Ergebnis lieber hat)
500 MilliliterSchlagobers
 Salz
 Butter
die Zubereitung:

Eine Auflaufform mit Butter ausschmieren. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel in die Form schichten, jede Schicht extra salzen. Zum Schluss Schlagobers darüber giessen. Im Backrohr teils zugedeckt, später offen, bei ca. 200 °C zu schöner brauner Farbe backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine