Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Irish Stew (nach E. B.)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHammelfleisch; grobe Stücke
500 GrammLammfleisch; grobe Stücke
400 GrammKartoffeln; feine Scheiben
Gemüsezwiebeln feine Scheiben
100 GrammButterflöckchen
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelPetersilie
1 EsslöffelThymian
500 MilliliterWasser; ev. mehr
die Zubereitung:

In einen grossen Schmortopf abwechselnd Kartoffeln Fleisch und Zwiebeln schichten. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Thymian bestreuen. Als letzte Schicht Kartoffelscheiben auflegen, Wasser angiessen.

Zum Kochen bringen und zugedeckt 2 Stunden köcheln lassen. Eventuell Wasser nachgiessen, wenn nötig.

Butter obenauf verteilen und im Backofen goldbraun gratinieren.

Dazu: in Butter geschwenkte Gemüse und Guiness.


Anmerkungen zum Rezept:
keine