Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kärntner Nudeln nach Daniels Oma
Zutaten für 16 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
250 GrammMehl glatt
1 TeelöffelSalz
Ei
6 EsslöffelWasser eventuell mehr
1 EsslöffelÖl
Meine Lieblingsfuelle
500 GrammBröseltopfen
500 GrammKartoffeln
 Salz
 Butter
 Zwiebel
 grüne Minze
die Zubereitung:

Meine Oma macht das so (natürlich die einzig richtige Art ;)):

Teig: Alles durchkneten, 30 Minuten rasten lassen. Sie sagt, das reicht für 16 Nudeln, aber ich brauch immer mindestens doppelt so viel Teig.

Fülle: Die Kartoffeln kochen, schälen und zerstampfen. Der Topfen und das Salz wird daruntergemischt. Die Zwiebel werden klein gehackt und in Butter angeröstet (braun werden sollten sie nicht) und dann mit der Minze auch daruntergemischt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine