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1 1/2 Tasse | Frischkäse, cremig gerührt |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
1 Esslöffel | Worcestershiresauce |
1 1/2 Tasse | Manchego, fein gerieben |
1/4 Tasse | Schnittlauch, in hauchfeinen Roellc |
1/3 Tasse | Gerösteter und geschälter roter Paprika, fein in kleine Stückchen gehackt |
1/3 Tasse | Oliven, grün und/oder schwarz, fein in Stückchen gehackt |
| Meersalz |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
2 Esslöffel | Geräuchertes Paprikapulver (zB. Pimenton de la Vera) |
1/4 Tasse | Blanchierte Mandeln (alt. Pistazien), geröstet und grob gemahlen |
Frischkäse, Zitronensaft und Worcester Sauce cremig rühren. Käse, Schnittlauch, Oliven, Paprika unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Käsemischung auf einen Bogen Frischhaltefolie häufen, die Enden der Folie hochnehmen, Käse mit Hilfe der Folie zur Kugel formen, Folienzipfel darüberschlagen. Die Käsekugel in eine passende kleinere Schüssel drücken und 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
3. In einer weiteren Schüssel, Paprikapulver und Mandeln (oder Pistazien) vermischen. Von der Käsekugel nussgrosse Bällchen abstechen und in der Würzmischung rollen. Auf einen Servierteller legen und mit Folie zugedeckt kalt stellen. 1/2 Stunde vor dem Auftragen aus dem Kühlschrank nehmen, Folie abziehen und die Bällchen Raumtemperatur annehmen lassen. Mit Crackern servieren.
Anm. Erfasser: Die Bällchen können auch in anderen Würzmischungen, wie Kreuzkümmel/Pistazie, frischgehackte Kräuter der Provence/ Pinienkern/Mandel oder getrockneten und kleingebroeselten Estragon gerollt werden. Anstelle des gerösteten Paprikas schmecken auch kleingewürfelte getrocknete Tomaten in Öl (gut abgetropft).
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |