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50 Gramm | Butter zimmerwarm |
30 Gramm | Räucherlachs |
1 Esslöffel | Meerrettich fein gerieben |
1/2 | Zitrone Saft |
100 Gramm | Weissbrot gerieben |
4 | Rohe Lachsscheiben ohne Haut à 140 g |
1 Esslöffel | Keimöl |
250 Milliliter | Buttersosse |
1/2 Bund | Dille fein geschnitten |
| Salz |
| Cayennepfeffer |
1. Für die Kruste die Butter schaumig schlagen. Räucherlachs im Mixer pürieren und in die Butter einrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Meerrettich und Zitronensaft abschmecken und das geriebene Weissbrot untermengen. Backofen auf 240 °C vorheizen.
2. Lachsfilets leicht salzen und die Masse etwa 1 cm dick aufstreichen. In einer Auflaufform etwas Öl erhitzen und die Lachsscheiben mit der Kruste nach oben hineingeben.
3. Im, auf 240° vorgeheizten Ofen, bei Oberhitze in 8 Minuten goldbraun überbacken. Den Ofen ausschalten und den Lachs bei leicht geöffneter Tür noch einige Minuten im Ofen nachgaren lassen.
4. Buttersosse erhitzen, mit fein geschnittenem Dill und etwas Zitronensaft abschmecken und zu den Lachsfilets reichen.
Tipp: Ein mit Vinaigrette angemachter Kopfsalat oder Rote Bete-Salat schmecken besonders gut dazu.
auch.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |