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Lammsuppe nach Bauernart
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
675 GrammLammfleisch; Halsstück mit Knochen
1 grossZwiebel fein gehackt
Knoblauchzehe feingehackt
Lorbeerblatt; (bis 2)
1000 MilliliterWasser kalt
25 GrammButter
25 GrammMehl
250 MilliliterMilch
75 GrammBauernkäse, irisch; gerieben
Karotten; (bis 4) Stücke
Lauchstangen; grobe Ringe
3 mittelKartoffeln; Würfel
 Salz
 schwarzer Pfeffer
1 BundMinze frisch, gehackt
die Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Fleisch und Lorbeerblatt in einen grossen Topf geben, Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Etwa 60 Minuten leise köcheln lassen.

Fleischstück aus der Brühe nehmen, vom Knochen lösen, in mundgerech= te Stücke zerteilen. Brühe durch ein Sieb giessen, auffangen und beisei= te stellen.

In einem Topf Butter schmelzen, mit Mehl abstäuben, dabei unter Rühren Milch zugiessen. Mehlschwitze 1-2 Minuten rühren. Danach Käse, Brue= he, Fleisch und Gemüse zugeben. 30 Minuten leise kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Zum Schluss mit Salz und viel Pfeffer abschmecken.

Mit Minze bestreut servieren.

Anmerkung: Statt Minze kann auch Petersilie genommen werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine