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1 mittel | Grüne Lauch Stange |
2 gross | Scheiben Schinken |
1 | Knoblauchzehe |
150 Gramm | Spaghetti eventuell mehr |
1 Esslöffel | Butter |
100 Milliliter | Doppelrahm |
50 Gramm | Geriebener Parmesan oder Sbrinz |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
1. Reichlich Salzwasser aufkochen.
2. Gleichzeitig den Lauch rüsten, in etwa 5 cm lange Stücke und diese wiederum in dünne Streifchen schneiden. Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
3. Die Spaghetti in das kochende Salzwasser geben und bissfest garen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Lauchstreifen beifügen.
4. Inzwischen in einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Den Schinken und den Knoblauch darin anbraten. Den Doppelrahm dazugiessen und auf kleinem Feuer 2-3 Minuten kochen lassen. Dann die Hälfte des Käses dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Die Sauce zurückhaltend mit Salz, jedoch mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Warm halten.
5. Die Lauchspaghetti abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce mischen. In tiefen Tellern anrichten. Restlichen Käse separat dazu servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |