Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pastinaken-Gratin
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
6 mittelPastinaken
1/2 Lauch in feine Streifen geschnitten
Für Die Béchamelsosse
20 GrammMehl
20 GrammButter
250 MilliliterMilch
1/4 Lorbeerblatt
Gewürznelken
1/4 Zwiebel
 Muskatnuss
100 GrammSahne geschlagen
die Zubereitung:

Für die Béchamelsosse Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb passieren.

Pastinaken schälen, in feine Scheiben hobeln. Anschliessend in ein feuerfestes Geschirr geben, mit Lauchstreifen vermischen. Mit der abgeschmeckten Béchamelsosse gleichmässig übergiessen und darüber die geschlagene Sahne verteilen.

Im Ofen bei 190 °C etwa 40 Minuten garen.

Das Gratin eignet sich als vegetarische Hauptspeise, passt aber auch gut zu Lamm, Wild oder Geflügelgerichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine