Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schokoladenbiskuit nach Dr. Zermati
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
240 GrammBitterschokolade
Eier ganz
Eiweiss
40 GrammButter
5 TeelöffelZucker
1 PriseSalz
die Zubereitung:

Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor.

Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke. Geben Sie Schokolade und Butter in eine Schale und erhitzen Sie sie im Wasserbad. Halten Sie die Mischung warm und rühren Sie regelmässig um. Trennen Sie die Eier, so dass Sie insgesamt 7 Eiweisse erhalten. Geben Sie sie in eine Schüssel, fügen Sie das Salz hinzu und schlagen Sie sie kräftig durch. Fügen Sie 4 Kaffeelöffel Zucker hinzu und schlagen Sie, bis eine feste Masse entstanden ist. Geben Sie 3 Eigelbe in eine andere Schüssel, fügen Sie einen Löffel Zucker hinzu und rühren Sie alles mit einem Holzlöffel durch. Heben Sie nun vorsichtig den Eischnee unter und mischen Sie anschliessend alles mit der Schokoladen- Buttermischung. Geben Sie den Teig in eine Kuchenform und stellen Sie ihn für 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine