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40 Gramm | Ingwer Knolle |
1 | Vanilleschote |
10 | grüne Kardamomkapseln |
6 | Gewürznelken |
15 | Pimentkömer |
1 | Zitrone unbehandelt |
75 Gramm | brauner Zucker |
750 Milliliter | Rotwein |
1 | Zimt Stange |
2 | Stemanis |
40 Gramm | Rosinen |
50 Gramm | Mandeln geschält |
150 Milliliter | brauner Rum |
1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Kardamom, Nelken und Piment in einem Mörser grob zerstossen, dann Ingwerscheiben, Vanillemark und -schote dazugeben. Die Zitrone heiss abspülen und trockenreiben, die Schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden und abgedeckt beiseite stellen. Die Zitrone auspressen.
2. Zucker in einem Topf schmelzen und erst mit Zitronensaft, dann mit Rotwein ablöschen. Zerstossene Gewürze, Zimt und Sternanis dazugeben und zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze köcheln.
3. Punschansatz mindestens 2 Stunden ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb in einen Topf giessen. Rosinen, Mandeln und Zitronenschale dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln. Den Rum dazugiessen, Punsch nicht mehr kochen und sofort in hitzebeständigen Gläsern servieren.
Zubereitungszelt: ca. 20 Minuten (plus Kochzeit und Zeit zum Ziehen)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |