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Spargel-Salat mit Gänsebrust
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 Grammgrüner Spargel
 Salz
2 EsslöffelWalnussöl
1 EsslöffelRoter Balsamicoessig
1 EsslöffelBalsamicoessig weiss
2 EsslöffelOrangen Saft
1 EsslöffelPortwein rot
1/2 TeelöffelDijonsenf
1 TeelöffelJohannisbeergelee
 Pfeffer
 Zucker
150 GrammGemischter Blattsalat (z. B. Radicchio, Frisée und Feldsalat, geputzt und gewaschen)
80 GrammGeräucherte Gänsebrust (in dünnen Scheiben)
die Zubereitung:

1. Spargel putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Vorsichtig abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Spargelstangen schräg halbieren.

2. Für die Vinaigrette Walnussöl, roten und weissen Balsamico-Essig, Orangensaft, Portwein, Senf und Johannisbeergelee gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 bis 2 Prisen Zucker abschmecken.

3. Blattsalate, Spargel und Gänsebrustscheiben dekorativ auf zwei grossen Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine