Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zarte Lebkuchencreme Auf Hagebutten-Apfelkompott
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eigelb
250 MilliliterFrischmilch
2 EsslöffelZucker
1/2 Vanilleschote Mark
2 PriseLebkuchengewürz
Lebkuchen (Menge je nach Grösse) (eventuell mehr)
60 MilliliterSahne
Gelatine
 Melisse
Kompott
roter Apfel
1 EsslöffelHagebuttenkonfitüre
60 MilliliterApfelsaft
die Zubereitung:

Apfel ausstechen, halbieren und in Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lebkuchen in Würfel schneiden. Milch zum Kochen bringen, Vanillemark zugeben, beiseite stellen.

Eigelb und Zucker gut verschlagen, Lebkuchengewürz zugeben, vermengen und die heisse Milch langsam unterrühren. Die Gelatine ausdrücken, unter die Ei-Milchmasse geben, alles kalt rühren. Die aufgeschlagene Sahne und die Lebkuchenwürfel unter die Masse heben, alles in eine Form oder Glasschälchen abfüllen und sofort in den Kühlschrank stellen.

Apfelsaft erhitzen, die Apfelspalten zugeben, kurz auf den Biss garen. Die Hagebuttenkonfitüre einrühren, die Apfelspalten leicht durchziehen und abkühlen lassen.

Anrichten:

Die Creme aus der Form stürzen, nach Belieben ganz lassen oder aufschneiden. Kompott auf Tellern verteilen, Creme darauf setzen und mit Melisse ausgarnieren.

Nährwerte pro Person: 324 Kcal, 21 g Fett, 12 g Eiweiss, 22 g Kohlehydrate, 1, 5 Be


Anmerkungen zum Rezept:
keine