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Fisch-Lasagne
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

750 g Lachsfilet 750 g Kabeljaufilet Zitronensaft zum Beträufeln 400 g Porree (Lauch) 600 g Möhren 1 bn Dill 50 g Butter oder Margarine 50 g Mehl 750 ml Gemüsebrühe (instant) 250 g Schlagsahne Pfeffer 1 cn gemahlener Safran 2 T Zitronensaft 2 T geriebener Meerrettich 200 g grüne Lasagneblätter MMMMM------------------------------Quelle---------------------------

mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Porree putzen und waschen. Vorbereitetes Gemüse in feine Streifen schneiden.

In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchiereun und gut abtropfen lassen. Dill waschen, grob hacken und mit dem Gemüse mischen. Für die Sosse Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Safran, Zitronensaft und Meerrettich würzig abschmecken. Eine ca. 20x20 cm grosse Auflaufform fetten. Etwas Sosse einfüllen, vier Lasagneblätter und Sosse darauf geben. Die Fischfilets in Stücke teilen und in die Form legen. Zutaten wie beschrieben einschichten. Den Abschluss bildet die Sosse. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gasherd: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen. Mit Zitronenscheiben und -schale garniert servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine