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Fleischbällchen In Zitronensauce (Terbiyeli Köfte)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHackfleisch vom Rind
100 GrammPatnareis
1 grossZwiebel
Eier
 Salz
 Pfeffer
750 MilliliterWasser
30 GrammButter
1/2 TeelöffelSalz
Zitrone Saft
1/2 BundPetersilie glatt
1/2 TeelöffelPaprika edelsüss, Pulver
die Zubereitung:

1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Reis abbrausen, abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Die Zwiebel schälen und zum Fleisch reiben. Die Hälfte der Eier, Salz und Pfeffer zufügen und alles gut verkneten. Aus der Masse walnussgrosse Bällchen formen.

2. In einem breiten Topf das Wasser mit Butter und 1/2 Tl Salz zum Sieden bringen. Die Bällchen vorsichtig einlegen. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen.

3. Den Zitronensaft in ein Schüsselchen giessen. Die restlichen Eier dazugeben und alles verqirlen. Einige Esslöffel Fleischsud hineinquirlen und die Mischung unter Umrühren zu den Fleischbällchen giessen. Wieder erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit dem Paprikapulver über die Fleischbällchen streuen. Heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine