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Kartoffelcrêpes mit Champignons
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Grosse Kartoffeln, mehlig kochend
1 EsslöffelMehl
Eier
250 MilliliterMilch
200 GrammChampignons
Schalotte fein geschnitten
Knoblauchzehe gepresst
250 MilliliterSahne
1 TeelöffelMehlbutter
 Muskatnuss
 Pfeffer
 Salz
 Olivenöl und Butter zum Anbraten
die Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln mit Mehl, Eiern und Milch vermischen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl aus dem Teig nach und nach Crêpes ausbacken.

Für die Champignonsauce die Pilze in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Pilze zugeben und andünsten. Mit Sahne ablöschen und mit Mehlbutter binden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den Kartoffelcrêpes anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine