1. Die Eier trennen. Eiweiss mit 1 Prise Salz halbsteif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Kuvertüre fein hacken, im heissen Wasserbad langsam schmelzen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
2. Butter und Puderzucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren.
Dann die Kuvertüre unterrühren und anschliessend ein Drittel des Eischnees unter die Buttermasse rühren. Restlichen Eischnee ebenfalls unterheben. Das Mehl nach und nach darübersieben und unterheben.
3. Den Boden einer Springform (26 cm ø) mit Backpapier auslegen. Die Masse hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 1 Stunde backen (Gas 1-2, Umluft 150 °C ). Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4. Für den Schokoladen Überzug die Kuvertüre fein hacken. Die Sahne aufkochen, die Butter einrühren und die Hitze reduzieren. Die Kuvertüre hinzugeben und unter Rühren auflösen.
90 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Creme double einrühren. Die Zuckermischung mit der Kuvertüre- Sahne-Mischung verrühren.
5. Den Puderzucker mit dem Rum und 20 ml Wasser aufkochen.
6. Den ausgekühlten Tortenboden im unteren Drittel einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Teil mit dem Rum-Zucker-Gemisch tränken und mit 150 g Aprikosenkonfitüre bestreichen, oberen Teil daraufsetzen.
Restliche Konfitüre erhitzen und die Torte damit dünn bestreichen.
7. Den Schokoladenüberzug mit einer Suppenkelle gleichmässig über die Torte giessen, im Kühlschrank fest werden lassen. Die weisse Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen, in einen Papierspritzbeutel geben und das Wort "Sacher" auf die Torte spritzen.
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