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Orata alla pugliese - Goldbrasse n. sueditalienischer Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Goldbrasse; 700 bis 800 g
100 MilliliterOlivenöl
2 EsslöffelPrezzemolo; gehackt
Kartoffeln eventuell mehr
80 GrammPecorino; frisch gerieben
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Fisch schuppen, Innereien entfernen, Kiemen herausnehmen. Innen und aussen waschen. Trockentupfen und würzen.

Kartoffeln schälen, auf einer Gemüsemandoline in sehr dünne Scheiben schneiden.

Backofen auf 220 °C aufheizen. Passendes ofengängiges Geschirr mit zwei Dritteln des Olivenöls ausgiessen. Hälfte des Prezzemolohaecksels ausstreuen. Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen, Hälfte des geriebenen Käses darüber streuen. Fisch darauf betten. Mit restlichem Prezzemolo bestreuen, mit Rest der Kartoffelscheiben belegen, der zweiten Hälfte des geriebenen Pecorino überstreuen. Verbliebenes Olivenöl darüber träufeln, und alles in Backofen schieben. 25 bis 28 Minuten garen und heiss auf den Tisch stellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine