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Überbackene Käse-Spinat-Cannelloni
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Tomatensauce
2 EsslöffelOlivenöl
1 grossZwiebel fein gehackt
1200 GrammTomaten; aus der Dose, grob gehackt
Rosmarinzweige frisch
Lorbeerblätter
2 EsslöffelTomatenmark
 Salz
 Pfeffer
Sowie
500 GrammBlattspinat frisch
150 GrammFetakäse; zerbröckelt
150 GrammRicotta; oder Quark
50 GrammParmesan frisch gerieben
2 EsslöffelMinzeblätter; frisch fein gehackt
Eier leicht verschlagen
2 EsslöffelPinienkerne geröstet
 Salz
 Pfeffer
16 Cannelloninudeln; nicht vorgekocht
200 GrammMozzarella
die Zubereitung:

Für die Tomatensauce Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze weich braten. Dann Tomaten, Kräuter und Tomatenmark gut unterrühren. Zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren und 25-30 Minuten garen; die Sauce soll dabei eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Lorbeerblätter und Rosmarinzweige entfernen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Spinat waschen und die Stiele entfernen, Dämpfen, bis er zusammenfällt. Gut abtropfen lassen und grob hacken. Den Spinat mit Käse, Minze, Eier, Pinienkernen, Salz und Pfeffer gut mischen. Mit einem kleinen Löffel oder einem Messer in die Cannelloni füllen.

Etwas Tomatensauce in eine grosse, flache Auflaufform giessen. Cannelloni darauf verteilen. Mit der restlichen Tomatensauce und dem Mozzarella bedecken. 30-40 Minuten backen. Die Nudeln sollen weich, der Käse goldgelb sein.

Blattspinat entspricht 250 g gedämpftem, ausgedrücktem Spinat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine