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Badischer Kirschkuchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammSauerkirschen, entsteint (frisch oder aus dem Glas
 Je nach Saison)
250 GrammMarzipanrohmasse
250 GrammZucker
250 GrammMargarine zum Backen
Eier
70 GrammHaselnüsse gemahlen
125 GrammBisquitbrösel
125 GrammMehl
8 GrammBackpulver
1/2 TeelöffelZimt
1 PriseNelken gemahlen
Vanilleschote
1 PriseSalz
Garnitur
200 GrammSahne geschlagen
12 Kirschen mit Stiel
1 TeelöffelPuderzucker
die Zubereitung:

Eine Springform mit 26 cm ø einfetten und den Boden mit Backtrennpapier auslegen oder einen Ring mit Backpapier einschlagen.

Marzipan, Zucker, Margarine, Zimt, Nelken, Vanillemark und Salz aufschlagen. Nach und nach die Eier zugeben und alles zusammen 4-5 Minuten aufschlagen.

Mehl und Backpulver sieben, und mit den Nüssen und den Bisquitbröseln mischen und unter die aufgeschlagenen Masse heben 1/3 der Masse in den Ring oder die Form füllen und glatt streichen.

1/3 der Masse in einen Spritzbeutel füllen und an der Innenseite des Ringes einen ca. 3 cm breiten Ring spritzen. In der Mitte ebenfalls einen Ring mit der selben Stärke aufspritzen. Die Kirschen auf den entstandenen Zwischenräumen verteilen. Die restliche Masse auf die Oberfläche geben und glatt streichen. Im auf 190 °C (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen den Kuchen ca.

60 Minuten backen.

Den Kuchen gut auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit einer 12er Sterntülle 12 Sahnerosetten aufspritzen. Darauf die Kirschen setzen und die Kuchenmitte mit etwas Puderzucker abstauben.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine