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10 | Holunderblütendolden |
150 Gramm | Weizenvollkornmehl |
2 | Eier frisch |
2 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
1 Teelöffel | Backpulver, 1/8 l Milch |
1 Prise | Salz |
1 Esslöffel | Heidehonig |
| Kokosfett zum Ausbacken |
Holunderblütendolden auf Insekten untersuchen. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Dickfluessigen Teig herstellen aus Mehl, Eiern, Honig, Sonnenblumenöl, Salz, Milch. Eine Stunde stehen lassen. Das Kokosfett in einem Topf erhitzen. Die Dolden am Stiel festhalten, in den Teig eintauchen und im Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiss servieren. (Statt Milch kann auch Wein, Bier, Mineralwasser oder Holunderbowle zum Anrühren des Teiges verwendet werden. An Stelle von Holunderblüten können auch Melissen- oder Salbeiblätter ausgebacken werden).
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |