Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gebratenes würziges Hackfleisch (Sokha Keema)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelÖl
1 mittelZwiebel fein gehackt
4 TeelöffelKnoblauch feingehackt
1 1/2 EsslöffelIngwer frisch, gehackt
Grüne Chilischoten entkernt, kleingesch
450 GrammRinderhack mager
1/4 TeelöffelKurkuma
3/4 TeelöffelSalz
2 TeelöffelGaram masala
2 TeelöffelZitronen Saft
2 EsslöffelKoriandergrün gehackt
die Zubereitung:

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten unter ständigemR uehren gleichmässig braun anrösten.

Knoblauch, Ingwer und Chilischoten zugeben und weitere zwei Minuten schmoren lassen. Hackfleisch hinzufügen und anbräunen. Mit Kurkuma und Salz würzen, kurz umrühren und mit 4 El Wasser ablöschen. Die Wärme reduzieren, d en Topf zudecken und das Fleisch in 25 Minuten gut durchschmoren lassen, dabei öfters umrühren, damit nichts anbrennt. Es darf keine Feuchtigkeit mehr im Topf sein. Vom Herd nehmen und Garam Masala, Zitronensaft und Korianderblätter unterrühren.

[Zu Sokha Keema wird selbstgebackenes Brot gereicht. Da sowohl das Brot als auch das Hackfleisch ohne Sauce auf den Tisch kommen, sollte in der Speisenfolge ein 'feuchtes' Gemüse nicht fehlen. Auch Hülsenfrüchte passen dazu oder zur Abrundung ein kühler Joghurtsalat oder ein Zwiebel-Chutney).


Anmerkungen zum Rezept:
keine