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Grüne Spargelnsalat mit Lachs
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 Grammgrüner Spargel
1000 MilliliterWasser
2/3 EsslöffelSalz
1 TeelöffelZucker
4 EsslöffelWeissweinessig
2 EsslöffelSpargelsud
 Salz
 Pfeffer
3 EsslöffelRapsöl
1 EsslöffelKräuter; feingehackt Dill, Kerbel, Petersili
Ei hartgekocht
12 ScheibeRauchlachs; a 20 g/Scheibe
Dille Zweig
die Zubereitung:

Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargeln einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.

Spargeln herausnehmen, quer halbieren und abtropfen lassen.

Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit der unter Zutaten angegebene Menge !!), mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl unterrühren und Kräuter zufügen.

Spargeln in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen.

Ei schälen und hacken.

Die Spargeln zusammen mit dem Rauchlachs anrichten, die Vinaigrette über die Spargeln träufeln, mit gehacktem Ei bestreuen und mit dem Dill garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine