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2 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Weisskohl, jung a 1, 2 kg |
2 Esslöffel | Öl |
500 Gramm | Hackfleisch gemischt |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
| Paprika edelsüss |
1 Prise | Zucker |
250 Milliliter | Gemüsebrühe |
250 Milliliter | Tomatensaft |
1/2 Bund | Dille |
4 Esslöffel | Crème fraîche á 20g |
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, abtropfen und in Streifen schneiden.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kohl, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Hack wieder zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
Dill waschen und fein schneiden. Schmorkohl evt. Nochmal abschmecken und mit Crème fraîche anrichten. Dill darüberstreuen. Dazu passt körniger Reis.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |