Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Junger Schmorkohl mit Hack
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
Knoblauchzehen
Weisskohl, jung a 1, 2 kg
2 EsslöffelÖl
500 GrammHackfleisch gemischt
 Salz
 schwarzer Pfeffer
2 EsslöffelTomatenmark
 Paprika edelsüss
1 PriseZucker
250 MilliliterGemüsebrühe
250 MilliliterTomatensaft
1/2 BundDille
4 EsslöffelCrème fraîche á 20g
die Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, abtropfen und in Streifen schneiden.

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kohl, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Hack wieder zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

Dill waschen und fein schneiden. Schmorkohl evt. Nochmal abschmecken und mit Crème fraîche anrichten. Dill darüberstreuen. Dazu passt körniger Reis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine