Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Marinaden zum Grillen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Olivenzitronenmarinade
2 EsslöffelOlivenpaste; Tapenade oder feingehackte Oliven
1/2 Zitrone abgeriebene Schale und Saft
1/2 TeelöffelZitronenpfeffer
3 EsslöffelOlivenöl
 Wenig Rosmarin, gehackt
Honigmarinade
3 EsslöffelHonig flüssig
1 EsslöffelSojasauce
1 EsslöffelZitronen Saft
2 EsslöffelSesamöl
Knoblauchzehe gepresst
 Wenig Tabasco
1 EsslöffelSesamsamen
Kräutermarinade
1 EsslöffelPetersilie
1 EsslöffelThymian
1 EsslöffelMajoran
1 EsslöffelOregano
1 Teelöffelgrüne Pfefferkörner gehackt
2 EsslöffelKräutersenf
1 EsslöffelKräuteressig
Senfmarinade
1 EsslöffelSenf
1 EsslöffelTomatenketchup
2 EsslöffelRotwein
4 EsslöffelÖl
1/4 TeelöffelCayennepfeffer
die Zubereitung:

Die Zutaten der jeweiligen Marinade verrühren und das Grillgut damit bestreichen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Pro Person wird ca. 200 g Fleisch berechnet.


Anmerkungen zum Rezept:
keine