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Reis Zu Kochen - Info
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die Zutaten:
 Reis
 Öl
 Salz
 Wasser
 Oder Bouillon
die Zubereitung:

Natürlich gibt es verschiedene Methoden, Reis zu garen. Um den Reis als Beilage körnig servieren zu können, bevorzuge ich folgendes Verfahren: 1-2 El Öl (eventuell kein neutrales, sondern zum übrigen Essen passendes, wie Olivenöl) im Topf erhitzen. Den gut gewaschenen Reis darin unter ständigem Rühren etwas glasig werden lassen Mit der doppelten Volumensmenge Wasser - hier kommt Salz dazu - oder Bouillon aufgiessen. Aufkochen, zugedeckt 5 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen. Wenn man den Reis in einem Topf mit Sandwichboden auf dem E- oder Ceranherd zubereitet, kann jetzt die Kochstelle abgeschaltet werden. Nach insgesamt 20 Minuten vom Aufkochen an ist der Reis servierfertig. Auf dem Gasherd lässt man ihn nach dem Aufkochen bei kleinster Flamme 20 Minuten quellen.

Gut macht sich auch, wenn man gehackte Zwiebel und/oder Knoblauch im Fet mit andünstet und dann im Reis mitgaren lässt (Unterrühren nicht vergessen).


Anmerkungen zum Rezept:
keine