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Scharfe Bananen-Fleischbällchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
375 GrammHackfleisch gemischt
Banane
Ei
1 TeelöffelSenf
1 TeelöffelPaprika edelsüss, Pulver
1/2 TeelöffelRosenpaprika, scharf
Knoblauchzehe
5 TropfenTabasco
 Salz
 Pfeffer
15 GrammButterschmalz
Sauce
500 GrammTomaten passiert
Zwiebel
1/2 Zitrone Saft
Mango
Banane
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
1/2 BundKoriander; frisch oder Petersilie, glatt
die Zubereitung:

Knoblauch schälen und durch eine Presse zum Hackfleisch geben. Die geschälte Banane, das Ei, den Senf und die Gewürze zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu Fleischbällchen formen.

Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin rundum braun braten, herausnehmen und warm stellen.

Für die Sauce die fein gehackte Zwiebel im verbliebenen Bratfett der Fleischbällchen andünsten. Tomaten dazugeben.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, 1/4 davon fein würfeln, den Rest in Spalten schneiden. Banane schälen, 1/4 davon würfeln, Rest in dünne Scheiben schneiden.

Fruchtwürfel zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Den klein gehackten Kroiander unterziehen.

Die Fleischbällchen mit den Mangospalten und den Bananenscheiben auf einer Platte anrichten. Die Sauce separat dazu reichen.

dazu: Baguette

oder Reis


Anmerkungen zum Rezept:
keine