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Spargelsuppe Mit Krebsschwänzen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammFrische, weisse Spargel
16 Krebsschwänze und Scheren
300 MilliliterFrischer, kräftiger Spargelsud
100 Millilitersüsse Sahne
Eigelbe
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Muskatnuss
1 PriseZucker (klein)
 Butter
die Zubereitung:

Spargel schälen, Endstücke grosszügig abschneiden, Spargelköpfe abschneiden und vorerst beiseite legen. Spargelschalen und geschälte Mittelstücke in 0, 5 l Mineralwasser 18 Minuten köcheln lassen.

Mittelstücke herausnehmen und im Mixer so fein als möglich pürieren.

In wenig Butter die Spargelköpfe ca. 8 Minuten zugedeckt dünsten. Hierbei wenig Salz und eine kleine Prise Zucker beigeben.

Gegebenfalls etwas Spargelsud angiessen.

Spargelsud mit dem Spargelpüree, Sahne und Eigelb gut vermischen, mit Salz, weissem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und bei mittlerer Hitze bis zur Bindung erhitzen. Nicht mehr kochen lassen! Krebse auf übliche Weise in Wurzelbrühe kochen. Scheren und Schwänze ausbrechen und auf vorgewärmten Suppentellern anrichten.

Mit der heissen Spargelsuppe, in die nun auch die Spargelspitzen gegeben wurden, übergiessen und gleich servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine