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Adas polo (Lamm-Linsen-Pilaw)
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 Tasserote Linsen
1/2 Tassebraune Linsen
Knoblauchzehen
Zwiebel
1000 MilliliterFleischbrühe
1 TasseReis
200 GrammLammfleisch aus der Keule
Zucchini grob gewürfelt
1 grossTomate gehäutet, gewürfelt
 Salz
 Pfeffer
 Butterschmalz
die Zubereitung:

Die Linsen getrennt mit je einer angedrückten Knoblauchzehe und einer halbierten Zwiebel in jeweils ca. 400 ml Fleischbrühe weich kochen, anschliessend im Sieb abtropfen lassen.

Den Reis in Salzwasser bissfest kochen und ebenfalls abtropfen lassen.

Die restliche Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, das Lammfleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

In einer Pfanne mit Butterschmalz das Fleisch scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit restlicher Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Die Zucchini in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, Pfanne vom Herd ziehen und Tomatenwürfel untermischen.

In einem grossen flachen Topf Butterschmalz heiss werden lassen, alles in Schichten zu einem Kegel aufbauen und mit geschlossenem Deckel nochmals ca. Zehn Minuten dämpfen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine