Zusammen mit Rosenkohl und Pinienkernen werden die ohnehin schon deftigen Gnocchi zur wunderbar wärmenden Winterkost 1. Den Rosenkohl putzen, vierteln und in kochendem Salzwasser 7-8 Minuten blanchieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen.
2. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Rosenkohl, getrocknete Tomaten, Pinienkerne und Salbei darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Inzwischen die Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
4. Gnocchi abgiessen und in der Pfanne mit dem Gemüse mischen.
* Zubereitungszeit: 25 Minuten
Pro Portion: 16 g E, 29 g F, 76 g Kh = 625 kcal (2633 kJI
Kleiner Ist Besser Wenig bekannte, aber gute Pasta-Regel: Die Zutaten sollten nicht grösser sein als die Nudeln. Darum Rosenkohl vierteln!
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