Kartoffeln säubern, kochen, schälen, durchdrücken.
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl rundum scharf anbraten.
Wirsingblätter: Strunk ausschneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren, kalt ablaufen lassen, trocknen.
Frischkäse mit Oliven, Tomaten und etwas Schnittlauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln mit Schinken und Kräuter vermengen, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, die Masse zu einer Rolle formen, ca. 2 cm dicke Plätzchen schneiden.
Kohlblätter auslegen, Frischkäsemasse aufstreichen, Brustfilet darauf legen, einrollen, mit Bindfaden einen Kreuzbund machen. In eine erhitzte Pfanne mit etwas Rapsöl legen, kurz angehen lassen, mit Geflügelfond angiessen, im Ofen bei ca. 180 °C ca. Zwölf bis vierzehn Minuten garen lassen.
Inzwischen die Kartoffelplätzchen in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz beidseitig goldbraun ausbraten; Knoblauchzehe mit Gabel anstechen und Plätzchen damit abreiben, damit der Geschmack einzieht.
Anrichten:
Brustpaeckchen in schräge Scheiben schneiden, auf flachem Teller anrichten, Sosse rundum giessen, Plätzchen ansetzen, mit Kräuterstrauss garnieren.
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