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Hechtgulasch mit Salzerdäpfel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHecht
 Zitrone
 Salz
20 GrammMehl
50 GrammButter
20 GrammSpeck
100 GrammZwiebel
1 TeelöffelPaprika edelsüss
1/2 EsslöffelEssig
10 GrammMehl
10 GrammParadeismark
62 1/2 MilliliterSauerrahm
die Zubereitung:

Den Hecht gut reinigen, entgräten und abhäuten. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. 1/2 Stunde stehen lassen, trocknen und in grosse Stücke schneiden. Die Hechtstücke in Mehl wälzen und in heissen Fett braten, anschliessend warm stellen.

Den kleinwürfelig geschnittenen Speck in Fett rösten und die feingehackte Zwiebel beigeben, gelb anrösten, mit Mehl stauben und alles gemeinsam anrösten. Paprika und Essig dazugeben. Anschliessend mit Wasser aufgiessen, Paradeismark und Sauerrahm dazugeben und die Sauce gut verkochen lassen. Die Sauce seiht man über den angerichteten Fisch. Als Beilage Salzerdäpfel oder Spätzle.


Anmerkungen zum Rezept:
keine