Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Im Ofen gebackene Rüebli
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammRüebli gross
2 EsslöffelKoriandersamen; gehäuft
1 TeelöffelSchwarze Pfefferkörner gehäuft
 Salz
4 EsslöffelOlivenöl Menge anpassen
Knoblauchzehen
1 BundPetersilie glatt
die Zubereitung:

Die Rüebli schälen und in etwa vier cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.

In einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe Koriandersamen und Pfefferkörner rösten, bis die Gewürze zu springen beginnen. In einen Mörser geben und grob zerstossen. Über die Rüebli streuen, diese leicht salzen und alles gut mischen.

Das Olivenöl in ein kleines Schälchen geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Gut verrühren und ebenfalls mit den Rüebli mischen. Dann alles in eine grosse feuerfeste Form geben.

Die Rüebli im auf 220 °C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa vierzig Minuten rösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

Die Petersilie fein hacken und vor dem Servieren über die Rüebli streuen.

Dazu: zum Beispiel gebratene Würstchen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine