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Kaninchen in Cidre
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammKaninchen in Stücke geteilt
50 GrammButter
12 kleinSchalotten geschält
250 GrammGeräucherter Schinkenspeck, in 0, 5 cm dicke Scheibchen geschnitten
3 EsslöffelCalvados
250 MilliliterCidre, trocken
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
250 GrammChampignons
2 EsslöffelCrème fraîche
die Zubereitung:

Kaninchenteile waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Butter im Bräter zerlassen. Kaninchenstücke darin goldbraun anbraten. Dann wieder herausnehmen und beiseite stellen.

Schalotten und Speck im Bräter anbraten, bis der Speck schön ausgelassen ist, anschliessend herausnehmen und kurz das überschüssige Fett abgiessen.

Kaninchenstücke mit Speck und Schalotten in den Bräter zurückgeben. Calvados angiessen und flambieren. Der Alkohol sollte komplett verschwinden. Salzen, pfeffern.

Mit Cidre ablöschen und die Champignons dazugeben und kurz durchmengen. Deckel auflegen (muss sehr gut schliessen) und 45 min bis 1 Stunde auf sehr sanftem Feuer schmoren lassen, bis das Kaninchen weich ist.

Anschliessend Fleisch und Gemüse herausfischen und warmhalten. Bräter wieder aufs Feuer stellen und die Sauce um ein Drittel reduzieren (ist nur wenig!). Sahne einrühren. Dann wieder alles zurück füllen inkl. Ausgetretenem Fleischsaft und abschmecken. Mit Kartoffeln servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine