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Kartoffel Spinat Gratin mit Feta
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
6 grossKartoffeln
50 GrammButter
Eier
Zwiebel
2 BundPetersilie
1 BundDille
 Salz
 Pfeffer
500 GrammTiefgekühlter Blattspinat oder
1000 GrammSpinat frisch
250 GrammFeta griechischer Schafskäse
75 GrammParmesan
 Butterflöckchen
die Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben. In einem Pfännchen die Butter schmelzen und über die Kartoffeln träufeln.

Die Eier verquirlen und mit den Kartoffeln mischen. Die Zwiebeln, die Petersilie und den Dill fein hacken und zu den Kartoffeln geben.

Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte der Kartoffeln in eine gut ausgebutterte Gratinform verteilen. Mit dem aufgetauten und auseinandergezupften Tiefkühl-Spinat bedecken (frischer Blattspinat muss zuvor kurz blanchiert werden). Den Feta darüberkrümeln und mit den restlichen Kartoffelscheiben decken.

Die Form mit Alufolie verschliessen und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während 30 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine