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800 Gramm | Gemischtes Faschiertes (200 g davon Wursthaschee) |
1 mittel | Krautkopf (Braunschw |
250 Gramm | Langkornreis |
2 Packung | Sauerkraut a 500 g |
1 Stück | Speckschwarte (ca. 10 dag) |
3 | Knoblauchzehen |
| Salz |
| Knoblauchpulver |
| Paprikapulver |
50 Gramm | Butter |
3 Esslöffel | Mehl |
250 Milliliter | Wasser |
45 Minuten, aufwändig Den Krautkopf dünsten, die einzelnen Blätter ablösen und den dicken (unteren) Teil des Stieles einschneiden. Faschiertes mit Reis, gepresstem Knoblauch und Gewürzen verrühren. Die Krautblätter damit befüllen (Menge etwa so viel wie in eine kleinere Hand passt) und einrollen.
Einen Topf mit der Hälfte des Sauerkrauts auslegen, gefüllte Krautrouladen darauf legen, mit dem restlichen Sauerkraut belegen. Oben drauf die Speckschwarte legen. Soviel Wasser zugiessen, sodass alles mit Wasser bedeckt ist. Am Herd ca. 60 Minuten leicht köcheln lassen (bis der Reis weich ist). Nach 50 Minuten die Béchamel dazugiessen und weitere 10 Minuten dünsten lassen.. Mit Schwarzbrot servieren.
Getränk:
Goldbräu
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |